Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

ストロガノフ pork stroganoff 

2018-11-30 | pork
ストロガノフと言えばビーフですが、ポークで作ってみました。
ストロガノフに必須の材料は、
肉(ビーフが一般的)
タマネギ
マッシュルーム
サワークリーム



肉は焼き目をつけて取り出す(中まで火が通らなくて大丈夫)
肉を取り出したフライパンにバターを溶かし、タマネギとマッシュルームを炒める。
小麦粉を振り入れて炒める。
粉が見えなくなったらブイヨンを少量ずつ加える。

サワークリームとマスタードを加え加熱する。

サワークリームが充分混ざったところ。
(水きりヨーグルトは加熱すると分離する)

ソースにトロミがついたら肉を戻し入れる。


肉は固くならないように最後に加えます。


マカロニに載せました。
サワークリームの風味と酸味が利いています。
ご飯にも合いそうです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿