Jolly Good❣️Jolly Baking & Cooking 

お菓子を焼くこと、映画を観ること、猫!
好きなことについて書いています。

パイナップルのアップサイドダウンケーキ

2018-05-23 | Jolly Baking/Cooking

小さな型で焼きました。


カラメルソースを作ったら、バターを塗った型の底に流しいれます。
パイナップルを並べ、生地を流し入れて焼きます。


お花みたいに焼きあがりました。


焼き上がった直後は、カラメルソースがツヤツヤで綺麗です。
スポンジも、いかにもふわふわそうに見えますね。
(いえ、実際フワフワなんですが


さぁ~、体重増加へまっしぐら! なデザート皿




CAKE INGREDIENTS
2 eggs
2⁄3 cup white sugar
4 tablespoons pineapple juice
2⁄3 cup all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1⁄4 teaspoon salt
TOPPING
1⁄4 cup butter (1/2 stick or 4 tablespoons)
2⁄3 cup brown sugar
1 (14 ounce) can pineapple rings
6 maraschino cherries

最新の画像もっと見る

コメントを投稿