小さな型で焼きました。
カラメルソースを作ったら、バターを塗った型の底に流しいれます。
パイナップルを並べ、生地を流し入れて焼きます。
お花みたいに焼きあがりました。
焼き上がった直後は、カラメルソースがツヤツヤで綺麗です。
スポンジも、いかにもふわふわそうに見えますね。
(いえ、実際フワフワなんですが)
さぁ~、体重増加へまっしぐら! なデザート皿
CAKE INGREDIENTS
2 eggs
2⁄3 cup white sugar
4 tablespoons pineapple juice
2⁄3 cup all-purpose flour
1 teaspoon baking powder
1⁄4 teaspoon salt
TOPPING
1⁄4 cup butter (1/2 stick or 4 tablespoons)
2⁄3 cup brown sugar
1 (14 ounce) can pineapple rings
6 maraschino cherries
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます