チーズ各種、パスタ、レモン、ソーセージ(そういえば!チキン&アップルソーセージ売ってました 自分で作れるもんね~へへへ~ん)、洗剤など、いつも同じものを買って帰るのですが、今日必ず買おうと思っていたのがこれ↓
炒め物の油分カットになるし、サラダ用のマカロニに一吹きすればくっつかない。
クルトン作る時にも便利。 なすをオーブンで焼く時も♪
ロースト用の肉の表面にシュッと一吹き、チップス(フレンチフライ)をオーブンで作るのにも良いわ。
でも一番の理由は bundt tin。
ケーキ焼くのは楽しいんですが、型にバターを塗るのが面倒
満遍なく塗ったつもりでも均一ではなかったり。。。
オリーブオイルだけど、これ使ったらどうなんでしょ? 薄い膜なんだからケーキの味に影響が出るとは思えないわぁ。。。と、もう試してみたくてたまらない。
そのためにケーキ焼いちゃいそうデス(いやきっと焼いちゃう)
(写真はコストコ通さんからお借りしました)
初めて買った(こんなの売ってたんだ?)んですが、むきニンニク。
皮むくのが面倒←こればっかりいつもは一度にたくさん買ってきてまとめて剥いて冷凍してます。 450g入りで398円ならreasonable
ブルーベリーは今日はとてもお高かったです(買いませんでした)。
いつものより大分小さな入れ物で1100円て! 今までで最高値。 これって円安の影響?
そういえばその他のものも値上がりしてたように思います。(輸入品のナッツ類とかトイレットロールとか。。。)
円高になってもなかなか値段が下がらないけど、値上げは速攻!なのね。ムカッ (青果の値段の変動が激しいのは仕方ないのですが…)
とは言うものの、チーズはやっぱり(値上がりしても)スーパーマーケットよりかなり安いです。
野菜果物は行った時に安いのに出会ったらラッキー!位の気持ちで行くのが正解ですよね、きっと。
炒め物の油分カットになるし、サラダ用のマカロニに一吹きすればくっつかない。
クルトン作る時にも便利。 なすをオーブンで焼く時も♪
ロースト用の肉の表面にシュッと一吹き、チップス(フレンチフライ)をオーブンで作るのにも良いわ。
でも一番の理由は bundt tin。
ケーキ焼くのは楽しいんですが、型にバターを塗るのが面倒
満遍なく塗ったつもりでも均一ではなかったり。。。
オリーブオイルだけど、これ使ったらどうなんでしょ? 薄い膜なんだからケーキの味に影響が出るとは思えないわぁ。。。と、もう試してみたくてたまらない。
そのためにケーキ焼いちゃいそうデス(いやきっと焼いちゃう)
(写真はコストコ通さんからお借りしました)
初めて買った(こんなの売ってたんだ?)んですが、むきニンニク。
皮むくのが面倒←こればっかりいつもは一度にたくさん買ってきてまとめて剥いて冷凍してます。 450g入りで398円ならreasonable
ブルーベリーは今日はとてもお高かったです(買いませんでした)。
いつものより大分小さな入れ物で1100円て! 今までで最高値。 これって円安の影響?
そういえばその他のものも値上がりしてたように思います。(輸入品のナッツ類とかトイレットロールとか。。。)
円高になってもなかなか値段が下がらないけど、値上げは速攻!なのね。ムカッ (青果の値段の変動が激しいのは仕方ないのですが…)
とは言うものの、チーズはやっぱり(値上がりしても)スーパーマーケットよりかなり安いです。
野菜果物は行った時に安いのに出会ったらラッキー!位の気持ちで行くのが正解ですよね、きっと。
腐らないように責任持って食べま~す♪
みなさ~ん、先月えまっちが休暇で帰国した時にまえもって頼んでおいたチーズを忘れて来たのですよぉぉぉ~~。
ここのですがな↓
http://www.cathedralcity.co.uk/products/
えまっちは確かに買ってくれたようですが、えまっちんちの冷蔵庫に眠ったままになっていたようですの。
昨日はチェダー、コルビージャック、パルミジャーノレッジャーノを買いました。
チェダーはすぐに消費しちゃうから良いけど、ほかのは小分けにして冷凍せんと!! カビはえちゃう