旭町にある「となん」へ。
最近とても気になっているお店。3回目だ。
今回はトムヤムヌードル、辛さ増しで。
小ライスがないということで大盛りにしてみました。
麺はこんな平打ちの米粉麺。
卓上の唐辛子も追加したら、結構汗も出てきました。
さわやかに食べ進め、完飲完食ね。
美味しかった。
このメニューが気になったのでまた行かねば!
このお店はまだ食べたことないメニューもあるのでワクワクします。
ワインは2日目。
2017 フィサン(ベルトー・ジュルベ)
(仏、ブルゴーニュ地方、フィサン村、ピノ・ノワール種、赤、4千円台)
開いて良くなっています。赤い花や蜜の風味がしてきました。
美味しいなあ~。若めのブルゴーニュ。まだ余裕、余力があります。
新たに配信しました新しいワインリストにもこのワインは書いてあります。
昨日も書きましたが実はこの村名ワイン、最近のヴィンテージは6千円台はします。
つまりこれってお買い得です。もう上がらないだろうと思いつつもずっと上がり続ける
すごさと恐ろしさ。魔境ですねえ。
でも大好きなブルゴーニュを飲んだので元気が出ました。