つけ麺が食べたくて「大勝軒」へ。
和風もりそば 300gで。
酸味の効いた独特のつけダレに柚子が入り引き締まります。
タレの中に沈んで写真には写っていませんが、チャーシューが私の好きなタイプのバラ肉。
ラーメンと言えばこれでしょ的チャーシューです。
途中からいろいろと味変を加える。
豆板醤と、ちょっとだけラー油(こちらはあんまり)。
にんにくは奥さんに怒られるので自重。
最後はスープ割をして〆。ね
メニューも上げておきましょう。
最近また値上がりしているようです。
冷麺はまだで6月くらいからだそう。
ワインは2日目。
2021 ドゥエ・トゥルッリ ネグロアマーロ
(伊、プーリア州、ネグロアマーロ種、赤、千円台前半)
やはり甘く濃い。しかしとても親しみやすい味わい。
何となく飲んでしまう。ジュース感覚もあります。良いと思います。
本日新しいワインリストを配信いたしました。
見てみたい方はご連絡をお願いします。
試飲会もあったし、輸入元のセール品もありで結構充実しております。