手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ミルクボールとトリエスティーニ♪

2011年12月03日 | JHBSのパン、洋菓子


昨日のシチューとともに食したパン
(昨日の生地はこちら→

教室オリジナルのパンで
『ミルクボウル』と言うパン。





教室で初めて生地を触ると
ふわふわで、リッチな生地。

その上、ミルク、なんてつくから
甘~いパンを想像していたんですが
実際は、生地に混ぜ込んだバターの塩味がしっかり効いた
お食事パンでした。


朝食にはサンドイッチに




人参とレーズンのマリネ×ハムと
オムレツ×チーズ×ハム

どちらも普通な食材でしたが
ふわふわリッチなお食事パンと
相性バッチリでした。



もう一つは

スイスのお菓子
トリエスティーニという菓子パンで
フランスパン粉を使っているのが特徴かな・・・・。


ミックスフルーツを混ぜ込んで。
コロン、とした形がかわいいパンです。



     
ただ今ドラゴンズが優勝パレード中。
主人とテレビの前で楽しんでいたら
1号ちゃんが自室からやってきて
「首、きちがえた~~~~。」とやってきました。



『きちがえた』って・・・・・・・



『寝違えた』の間違えでしょ



読書量は多いんですが
時々間違った言葉使いをして笑わせてくれます





      
地道に参加中
励みになるので応援お願いします


にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする