手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

豆カンパとチーズカンパ♪

2011年12月24日 | バケット、カンパーニュ

今日もカンパを焼きました。
ホシノ使用です。


メリメリ開いてくれた豆カンパ。
最近、オーバル型は調子よく開いてくれます。

もう少し、見た目も綺麗に開いてくれると嬉しいけれど
ボリューミィに焼けたカンパは
クラムもそれなり


お豆カンパ、最近のお気に入りです。
お豆の在庫が尽きるまで
焼いてしまいそうです。




そして、チーズカンパ

なんじゃこら・・・・・
ってくらいノッペリ


クラムもやっぱり・・・・・

なかなか安定して綺麗なカンパが焼けません・・・・。
カンパも難しいですね・・・・。




☆ ☆ ☆ ☆ ☆
昨日は2号ちゃんのヤマハの発表会でした
みんな上手に弾きこなしていて
演奏にうっとり。
2号ちゃんも、始めはまったく弾けなくて
泣きながら
「もう嫌」と言ってばかりでしたが
練習の成果あって
昨日は堂々と弾けていました。


そして今日はクリスマスイブですね。
さぁ、急いでパーティーの準備しなくちゃ。



       
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする