手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ティーロールとシチュー♪

2011年12月02日 | おうちパン

少し前に習った、教室パンのおさらいも兼ねて
おやつパンを焼きました。


少し焼き色、つけ過ぎたかな・・・・。



トッピング生地は
トップにこれ位、絞りました。

結果、いい具合の量だったかな

ほんの少しだけ、淵にたまっているので
もう少しだけ、少なくてもよかったのかも・・・・。
でも、このたまった部分を食べるの、好き




そして一昨日の夕食にシチューを
ルウから手作りしてみました。

(パパさん、外食だったから
鶏肉の変わりに、ウインナーです・・・・・・)

少し前にテレビで紹介されていて
簡単そうだったので。

具は炒めないで茹でて火を通し
ルウは
澄ましバターと強力粉を炒めて
茹でた具のスープでのばして・・・・・
最後、レシピは生クリームも入れていましたが
生クリームが足りなかったので、牛乳も混ぜてみました。
味付けは塩・胡椒で。


優しいお味のシチューになりました。
炒めていないので、真っ白な綺麗な色のシチューです。

そして、シチューにはやっぱりパン

教室で焼いてきた食卓パンと
(こちらのパンのご紹介は明日しますね。)


寒い夜には
心も、体も温まるシチューの出番が増える我が家です。



        
地道に参加中
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする