手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

シャンピニオンとタバチェ♪

2011年12月23日 | バケット、カンパーニュ

ハードロールを2種焼きました


タバチェ

『煙草入れ』と言う意味があるそうです

それにしても、これ難しいの・・・・。
何がって
『煙草入れ』の『蓋』の部分
伸ばしがとっても難しくって


しわっぽくなっちゃいました・・・・。



きのこの形がかわいいシャンピニオン



タバチェをスライス

パリッとしたクラストと
ふんわりなクラムが美味しかった。

もう少し、焼成温度が高くてもよかったかな?

シャンピニオンは綺麗に焼けたので(私レベル)
クリスマス用にとって置きます。

昨日はケーキのジェノワーズだけ作って
少しずつ、クリスマス支度も始めています。
24日はどこも込んでいて、慌しいので外出はしないようにしています。
お買い物も、もう済ませちゃいました。


今日は2号ちゃんのヤマハの発表会。
グループ演奏です。
今日まで、たっくさん練習してきたから
上手く弾けるといいな。




        
地道に参加しています
励みになるので応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へ
にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする