手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

レオパードなミニ角食

2016年09月26日 | 山型食パン、プルマン
週末のTVで紹介されていた
レオパード柄のパンを
作ってみました。

思い付きで、仕込み直前に計算
おウチにあるもので、
仕込み最中に、手持ちの型に合わせた
分割量、成型を考え

あわただしく作った初めての
レオパード食パン🍞
ドキドキしてスライスしたら

チョット整然としたヒョウ柄です💦
ほんのりココア風味の角食。

ちょっと成型に手間取ったので
次があるのなら
もう少し見直しが必要かな。



10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ











にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする