連投ですが…
パンお勉強会、その2
新メニューは雑穀とサワー種を加熱処理したソフトグレインブレッド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/94/093242489bc3bef814968bfe72382cec.jpg)
最終発酵に気を使うメッシュ型。
過発酵になったものはありませんでしたが
焼き上がったぱんが
「型から出なーい❣」と、先生さと
騒ぎながら型出し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c0/4cb2e3fe954e3e7aa302679e9281f9d4.jpg)
蜂蜜配合のしっとりしたパンです。
お楽しみメニューは
こちらもヘルシーなメイプルグラノーラバー
焼成前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5a/30db4abeeab41c1e33074f0f9c5f6138.jpg)
焼き上がりー!
あっ、写真撮り忘れ…
で、試食風景
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ce/026dd2aa27dc591bc72aac37078fc2d1.jpg)
奥にあるのがグラノーラバー。
これ、イチオシでした❤
で、昨日は高校の進学説明会
高3から始まる小論文講座についてでした。
で、今月からは「受験のゼロ学期ですよーーー。」
と、釘を刺されてきましたよ😅
高校の3年間は中学より早いです❣
10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ
![](http://pan.web1st.co.jp/images/ba.gif)
![](//food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000945166.jpg)
にほんブログ村
パンお勉強会、その2
新メニューは雑穀とサワー種を加熱処理したソフトグレインブレッド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/94/093242489bc3bef814968bfe72382cec.jpg)
最終発酵に気を使うメッシュ型。
過発酵になったものはありませんでしたが
焼き上がったぱんが
「型から出なーい❣」と、先生さと
騒ぎながら型出し。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/c0/4cb2e3fe954e3e7aa302679e9281f9d4.jpg)
蜂蜜配合のしっとりしたパンです。
お楽しみメニューは
こちらもヘルシーなメイプルグラノーラバー
焼成前
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/5a/30db4abeeab41c1e33074f0f9c5f6138.jpg)
焼き上がりー!
あっ、写真撮り忘れ…
で、試食風景
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/ce/026dd2aa27dc591bc72aac37078fc2d1.jpg)
奥にあるのがグラノーラバー。
これ、イチオシでした❤
で、昨日は高校の進学説明会
高3から始まる小論文講座についてでした。
で、今月からは「受験のゼロ学期ですよーーー。」
と、釘を刺されてきましたよ😅
高校の3年間は中学より早いです❣
10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ
![](http://pan.web1st.co.jp/images/ba.gif)
![](http://food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000945166.jpg)
にほんブログ村