昨日は苦手なメッシュ型練習。
先日の教室でメッシュ型をつかったのですが
「私メッシュ型苦手でー。お蔵入りしてる型です。」
と、言っていたら先輩先生に
「焼きこむ程に型に慣れ、型も馴染んで型離れしやすくなるから〜」
とアドバイスを頂いたので
気持ちが萎える前に練習。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5f/5d828e72c731dd7e6914832561042cbb.jpg)
キレイに焼けた❣
型離れも良好💕
1本目は何も考えずネジネジ成型しましたが
カットした時綺麗なのはグルグルじゃん💦💦
と、2本目はグルグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/37/89424fdb1c991dc811a1a18348a8d744.jpg)
チョコチップも巻き込みました🍀
10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1b/c39e8e15d044089fb8521d04b6c6b367.jpg)
![](http://pan.web1st.co.jp/images/ba.gif)
![](//food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000945166.jpg)
にほんブログ村
先日の教室でメッシュ型をつかったのですが
「私メッシュ型苦手でー。お蔵入りしてる型です。」
と、言っていたら先輩先生に
「焼きこむ程に型に慣れ、型も馴染んで型離れしやすくなるから〜」
とアドバイスを頂いたので
気持ちが萎える前に練習。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5f/5d828e72c731dd7e6914832561042cbb.jpg)
キレイに焼けた❣
型離れも良好💕
1本目は何も考えずネジネジ成型しましたが
カットした時綺麗なのはグルグルじゃん💦💦
と、2本目はグルグル。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/37/89424fdb1c991dc811a1a18348a8d744.jpg)
チョコチップも巻き込みました🍀
10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/1b/c39e8e15d044089fb8521d04b6c6b367.jpg)
![](http://pan.web1st.co.jp/images/ba.gif)
![](http://food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000945166.jpg)
にほんブログ村