手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

コーヒー大福練習

2016年10月11日 | JHBSのパン、洋菓子
パンではありませんが…
JHBSのお菓子メニューに組み込まれている
コーヒー大福の練習をしました。

大福生地とたわむれて
独り黙々と大福包み


なんとか丸く包み終えれました。

お恥ずかしいですが…
生地か厚過ぎますね💦
しかもこの後、時間経過と共に
残念な大福に…


まだまだ練習が足らないようです…


10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ

9月開講L'atelier richesse
只今生徒さま募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。









にほんブログ村



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

塩バターロール

2016年10月11日 | オリジナルパン
前回の教室で習ったしおバターロールが
美味しかったのですが、ちょっとマイナーなお粉を一部使用してました。
お家にある食材で、もっと手軽に出来ないかなーと
私なりに試作(二度目)。

整形後

生地の感じは扱いやすさもいい具合💕

で、焼き上がりー


断面

空洞はバターが溶けた後。

生地の風味も教室の塩バターロールに近づいた❤

これ、美味しくてお薦めです💕


10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ

9月開講L'atelier richesse
只今生徒さま募集中です。
詳しくはHPをご覧ください。









にほんブログ村


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする