L'atelier richesseはオリジナルレシピを
使用しているので
昨日は午後からレシピの研究も兼ねて
「生クリームのミニ角食」2本焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/67/0ff002f96f5229c1739f8f0dd28264c3.jpg)
一本はシンプルにテーブルブレッド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a5/3e9a05d152781716c6096324f22d8043.jpg)
生クリームがたっぷり、リッチな生地なので
トーストするだけでも美味しかったです。
もう一本は少し遊んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1e/77fe75d39b3b6e8d0033fbf6a72a7c73.jpg)
ココア生地と2色に。
チョコチップも一緒に巻き込んでおやつ仕様。
みなさまはどちらのパンがお好みですか?
L'atelier richesseにお越しくださる皆さまには
もっと気軽にパンを作っていただきたいので
型は使わない方がいいのかしら…。
*焼き型を使ったパンはしっとり焼き上がります。型を購入したい生徒さんはお声かけくださいね。教室と同じ型をご購入いただけます。
この生地が美味しかったので
型を使わないで焼けるパンに改良していこうと思います。
10月、11月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/5f/9d514fd82bc55c7a6e96cf0ea7949ef5.jpg)
11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/bc/a82b8569a6f9d7ab10e178ff2f032c1a.jpg)
![](http://pan.web1st.co.jp/images/ba.gif)
![](//food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000945166.jpg)
にほんブログ村
使用しているので
昨日は午後からレシピの研究も兼ねて
「生クリームのミニ角食」2本焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/67/0ff002f96f5229c1739f8f0dd28264c3.jpg)
一本はシンプルにテーブルブレッド
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/a5/3e9a05d152781716c6096324f22d8043.jpg)
生クリームがたっぷり、リッチな生地なので
トーストするだけでも美味しかったです。
もう一本は少し遊んで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/1e/77fe75d39b3b6e8d0033fbf6a72a7c73.jpg)
ココア生地と2色に。
チョコチップも一緒に巻き込んでおやつ仕様。
みなさまはどちらのパンがお好みですか?
L'atelier richesseにお越しくださる皆さまには
もっと気軽にパンを作っていただきたいので
型は使わない方がいいのかしら…。
*焼き型を使ったパンはしっとり焼き上がります。型を購入したい生徒さんはお声かけくださいね。教室と同じ型をご購入いただけます。
この生地が美味しかったので
型を使わないで焼けるパンに改良していこうと思います。
10月、11月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/5f/9d514fd82bc55c7a6e96cf0ea7949ef5.jpg)
11月メニュー
「塩バターロール」と「グラノーラバー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/bc/a82b8569a6f9d7ab10e178ff2f032c1a.jpg)
![](http://pan.web1st.co.jp/images/ba.gif)
![](http://food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000945166.jpg)
にほんブログ村