手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

山型食パン

2016年10月21日 | 山型食パン、プルマン
我が家の定番の1つ
山型食パンを、焼きました

上がり方は好きなんですけど…
一番やってはいけない形(。ŏ﹏ŏ)
両山のサイズが違います💦

締め方の力の差があったのかな?

100%満足できるパンを焼くのは
難しいですね。



10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ





11月メニューはこちらのブログからご覧ください。
参加されたい方、ご興味ある方、御連絡お待ちしております。
ホームページはもう少々お待ち下さいねm(__)m







にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

シナモンロール

2016年10月21日 | JHBSのパン、洋菓子
少し前に焼き上げた
お持たせ用のシナモンロール


シナモンとレーズン、嗜好が分かれますが
今回はお好きな方のみだったので❤

成型も手間がかからず
可愛く焼き上がるのでよく焼きます🎵

今回も喜んでもらえました💕




10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ





11月メニューはこちらのブログからご覧ください。
参加されたい方、ご興味ある方、御連絡お待ちしております。
ホームページはもう少々お待ち下さいねm(__)m







にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする