昨日は月に一度のパンお勉強会で
JHBS名古屋本校まで。
気がつけば見直しもファミリーコース〜PartⅢ〜です。
「ホットドッグギディー」
大きな型で焼くのでこれで半分のサイズ。
お持ち帰りもたくさん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/c9/7d43e064e243220b9f8d606dd40d408a.jpg)
こんな風にちぎって
たっぷり野菜を挟んで食します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d2/f2915c0ffb61fe7044874b0eec6842f3.jpg)
お菓子メニューは「若草餅」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f2/18e5f37baf050a2b9bca329fbd2f964d.jpg)
中は抹茶のチョコ。
大福餅粉を使ったお菓子ですが
この粉の扱いが本当に苦手で、上手く包めなかったんですが
今回で教室では数回目の登場だったのと
お家で練習した成果も発揮できたのか
上手く、丸く包めるようになりました!
(自画自賛💦)
他の先生方にもお褒めの言葉を頂きました\(^o^)/
新メニュー「コック,ア,ドゥードゥル,ドゥー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d6/7ec98cb7de4c20ff7ae8a168e7860e54.jpg)
来年の干支、酉に因んでニワトリとヒヨコのパン。
フィリングは鳥にちなんで黄身餡
可愛く焼き上げるにはもう少し練習が必要ですね💦
レシピもちょっと改良して1月のレッスンパンにしようかしら。
お楽しみメニュー「バナナマフィン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/6c/1fcd2976f18d56c6dcdad77f8e01c6a6.jpg)
バナナの風味豊かでした。
今月も楽しくお勉強してきました🎵
来月は所用でお休み…
教室では、既に新年の予定についてのお話も…。
一年、過ぎ去るのが早いですね💦
10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/5f/9d514fd82bc55c7a6e96cf0ea7949ef5.jpg)
11月メニューはこちらのブログからご覧ください。
参加されたい方、ご興味ある方、御連絡お待ちしております。
ホームページはもう少々お待ち下さいねm(__)m
![](http://pan.web1st.co.jp/images/ba.gif)
![](//food.blogmura.com/pan/img/originalimg/0000945166.jpg)
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気がつけば見直しもファミリーコース〜PartⅢ〜です。
「ホットドッグギディー」
大きな型で焼くのでこれで半分のサイズ。
お持ち帰りもたくさん。
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こんな風にちぎって
たっぷり野菜を挟んで食します
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/d2/f2915c0ffb61fe7044874b0eec6842f3.jpg)
お菓子メニューは「若草餅」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f2/18e5f37baf050a2b9bca329fbd2f964d.jpg)
中は抹茶のチョコ。
大福餅粉を使ったお菓子ですが
この粉の扱いが本当に苦手で、上手く包めなかったんですが
今回で教室では数回目の登場だったのと
お家で練習した成果も発揮できたのか
上手く、丸く包めるようになりました!
(自画自賛💦)
他の先生方にもお褒めの言葉を頂きました\(^o^)/
新メニュー「コック,ア,ドゥードゥル,ドゥー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d6/7ec98cb7de4c20ff7ae8a168e7860e54.jpg)
来年の干支、酉に因んでニワトリとヒヨコのパン。
フィリングは鳥にちなんで黄身餡
可愛く焼き上げるにはもう少し練習が必要ですね💦
レシピもちょっと改良して1月のレッスンパンにしようかしら。
お楽しみメニュー「バナナマフィン」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/6c/1fcd2976f18d56c6dcdad77f8e01c6a6.jpg)
バナナの風味豊かでした。
今月も楽しくお勉強してきました🎵
来月は所用でお休み…
教室では、既に新年の予定についてのお話も…。
一年、過ぎ去るのが早いですね💦
10月の教室内容をUPしました。
詳細はL'atelier richesseをご覧下さい。
10月のメニュー
パンプキン・ジャック・オ・ランタンと、パンプキン・ベイクドチーズケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/5f/9d514fd82bc55c7a6e96cf0ea7949ef5.jpg)
11月メニューはこちらのブログからご覧ください。
参加されたい方、ご興味ある方、御連絡お待ちしております。
ホームページはもう少々お待ち下さいねm(__)m
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