本日は年度最終日
常連様が年度末のご挨拶に
お土産を携えて
大きなすぐき
まるでお相撲さん
様はオードブルが大好き
白花豆のムース
牡蠣のグラチィネ・野菜のマリネ
そしてシェフからの
牡蠣の自家製ベーコン巻あわ雪仕立て
スープの後は定番の
海の幸のパイ包み焼き
今年の最後に常連様が綺麗に締めて下さいました
本当にありがとうございました
本日は年度最終日
常連様が年度末のご挨拶に
お土産を携えて
大きなすぐき
まるでお相撲さん
様はオードブルが大好き
白花豆のムース
牡蠣のグラチィネ・野菜のマリネ
そしてシェフからの
牡蠣の自家製ベーコン巻あわ雪仕立て
スープの後は定番の
海の幸のパイ包み焼き
今年の最後に常連様が綺麗に締めて下さいました
本当にありがとうございました
息子様の
お誕生日
アミューズは
フォアグラのソテー蜂蜜ソース 中川さんちの大根を添えて
オードブルは
牡蠣のグラチィネ
スープは
チョッとクリスマスバージョンの
蕪のスープ カプチーノ仕立て
メインは
河内鴨 イチジクのソース
大満足していただきました
お帰りの際に
「大人になるとなかなか貰えないでしょうから」と
私達にクリスマスプレゼント
中には
私達の身体を温めてくれる靴下
そして
私達の心を温めてくれるメッセージカードまで添えて
食べに来られなくなったお持ち帰りのご近所様
11月の末にご注文いただいたのに
又々ご注文依頼
あっ!今日は84歳の
メニューは
サラダと我が家特製ドレッシング 野菜マリネ キノコと自家製ベーコンのソテー三河ポークのブリゼ
牡蠣のグラチィネ みさき牛ヘレステーキと野菜の付け合わせ ポテトフライ
紅玉りんごのタルト
そしてこちらは私達の賄い
野菜の煮っころがし
誕生日プレゼントに
追伸
取りに来られたお客様
「これ見て去年のン」
綺麗にお皿に盛り付けされた写真
「折角作ってもらったんやから綺麗にして食べなもったいない。
それに味気ないやろ」
何と嬉しい言葉
年老いた男性なので、そのまま召し上がるのだろうと思っていたが
流石我が家のお客様
食を大切に思って下さっていました
シェフも大いに喜び
我が家にはお一人様でご来店いただく常連様が何名かいらっしゃいます。
癌の手術を8月にされてから今は抗がん剤治療を
明日から3回目の抗がん剤治療を受けるので
その前に我が家で食事をしたいと
さほど食欲も無いので軽めの食事と言われたが
実際は
大好きな野菜のクリームスープと
みさき牛のハンバーグ
野菜のマリネも
ああら
あっという間に召し上がり
デザートまで
良かった
食欲が出て
体力つけて抗がん剤に負けるな
2018年5月6日
端午の節句にご来店下さった彼はいつのまにか、お兄ちゃんに
コロナ禍でなかなかご来店していただけなかったので
可愛い妹さんにはお初にお目見えさせていただきました。
1歳半には思えないほどしっかりされ、食べっぷりもお兄ちゃん顔負け(´∀`*)ウフフ
今回はお兄ちゃんの七五三
アイスクリームにつけるクッキーはくまさんクッキーを
でもきっと
「お兄ちゃんだけズルイ」って言われそうなので
くまさんクッキーを二つご用意しました
今週は大勢のお客様がご来店下さいました
無事、皆さまに喜んでいただけた事はとても幸せです
そのうちのお客様をご紹介
息子様が生まれる前からの様
お父様の誕生日に我が家で毎年お食事
息子様は今、中学2年生
食欲旺盛
今回は写真を撮り忘れ鴨の時点で思い出し
実際の写真とは違っていますが
オードブル
スープ
パイ包み焼き
そしてメインは何と
河内鴨・スチューベンソース
(ソースの内容が変わりましたこのことは又、後程)
彼にチョッと写真撮らせてと、
言った時にはもう半分食べて
う~ん満足顔
以前から好き嫌いなく食べられる彼だけど
益々食通に
帰り際にお父様と並んだ姿に
お父様の伸長よりぐ~んと大きく
これからもいっぱい食べて大きくな~れ
本日のお客様は女子ゴルファー
アミューズの後は
オードブル
スープ
魚料理
みさき牛ヘレステーキ
こちらのコースにもう一品
本日は
みさき牛と三河ポークのハンバーグを
ペロリと召し上がり
流石の食べっぷりに
細い体のどこに入っていくのかな
コロナ感染がいつまでもひどく
特に大阪は
その為我が家も本来なら9月から営業するはずが
17日からに
さてそれもどうなる事やら
そんな事を考えていた矢先
「今晩、おねがいできますか?」
聞きなれた常連様の声
こちらの方には9月初めには営業とお知らせしていた
誠に申し訳ございません
17日からの営業に変わったことをお知らせせずに
待って下さるお客様の為にもボヤっとしてたらダメ