~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

シェフの手仕事

2016年10月28日 16時25分28秒 | メニュー関係

今日の仕事は11月誕生日と結婚記念日のお客様の為にハガキ制作

シェフは

相変わらずあれやりこれやり大忙し

 これは?

「海老とホタテと野菜のテリーヌ用」

海老とホタテをムースにして

山芋を入れ

その後は

私が気づいたらオーブンに

では、こちらの材料は何?

「カボチャのプリン」

カボチャを蒸して裏ごし

こちらも気づいた時にはオーブンに

これは?

「ショコラのムースを作るので、ショコラのカスタードを作った」

「カスタードを作って、沸かした牛乳にココアを入れてとかしたものを入れたもの」

ふ~んそうなんだ

そう言ってるうちに、パンプキンプリンが焼き上がり

ショコラのムースの行程は聞けない内に出来上がり

 最初の海老ホタテと野菜テリーヌも焼き上がり

そんな合間に干し柿にするため渋柿をむき

今から石見和牛のスネ肉を煮込みに

驚くびっくりえっ!ウソ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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