我が家のカトラリーは洋白銀
温かみがあり、とても口当たりがいいので、私のお気に入り
又、銀の成分には水分中の微生物が殺菌され、抗菌性にすぐれているんですって
ただ銀は大気中の水分とイオウまたは硫化水素により硫化銀が生成し、褐色または黒く変色します。
卵は大敵イオウ化合物が銀器の表面に生成し、変色の成因になります
それ以外にも
魚肉・乳製品などと接触する時に「タンパク質+銀」化合物が銀器の表面に生成され
紫外線や湿気
洋食器の柄の部分は付着した手脂など
調味料はすべて化学物質なので
これを防ぐ方法は
すぐに洗浄しいつも使う事
それでも毎日全てのカトラリーを使うわけないので
あちこち黒ずみが
スタッフに
写真では解らないかな
でも凄いピカピカ
有り難う大変な労力を使わせて