京都に行けば必ず立ち寄るのは、錦市場の島本海苔乾物店
鰹と昆布は我が家のまかないには無くてはならない、大事な食材
吸い物・みそ汁・おうどん・煮物・等々
連休前の仕込みに大わらわの
それでも毎年いただく大分のカボスを使って
一年分のポン酢作り
昆布と鰹節を入れ搾ったカボス・たまり・醤油・みりん・酢などを加えて
1週間
おいしくな~れ
京都に行けば必ず立ち寄るのは、錦市場の島本海苔乾物店
鰹と昆布は我が家のまかないには無くてはならない、大事な食材
吸い物・みそ汁・おうどん・煮物・等々
連休前の仕込みに大わらわの
それでも毎年いただく大分のカボスを使って
一年分のポン酢作り
昆布と鰹節を入れ搾ったカボス・たまり・醤油・みりん・酢などを加えて
1週間
おいしくな~れ