~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

レバーの苦手なシェフは下処理が完璧

2022年07月23日 15時31分39秒 | メニュー関係

レバーの苦手なシェフは

下処理は特別入念

 

 血管や脂肪を綺麗に取り除き食べやすい大きさに切り

 水を貼ったボールに入れ

  時々かき混ぜ汚れを落とし水を取り替える

  この作業を水が澄むまで行う

 水をふき取りタッパーに入れ、牛乳とローリエを加え冷蔵庫で寝かす

 綺麗にふき取り調理

 

ここまでするとレバーの臭みは完全になくなっているよ

 

 

下処理したレバーは

 綺麗に水気をふき取り

 塩コショウ酒で下味をつけ片栗粉をはたき。

 フライパンに油を入れ、強めの中火でこんがりと

 

 

でもこれは

 

焼きすぎ

 

レバーが苦手なので少しでもグチゃっとするのは

なので、ついつい焼きすぎるらしい

 

でもこれでも食べてくれれば良しとしよう

 

次はシェフオリジナルの付たれ(味噌たれ)の作り方を

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