レバーの苦手なシェフは
下処理は特別入念
血管や脂肪を綺麗に取り除き食べやすい大きさに切り
水を貼ったボールに入れ
時々かき混ぜ汚れを落とし水を取り替える
この作業を水が澄むまで行う
水をふき取りタッパーに入れ、牛乳とローリエを加え冷蔵庫で寝かす
綺麗にふき取り調理
ここまでするとレバーの臭みは完全になくなっているよ
下処理したレバーは
綺麗に水気をふき取り
塩コショウ酒で下味をつけ片栗粉をはたき。
フライパンに油を入れ、強めの中火でこんがりと
でもこれは
焼きすぎ
レバーが苦手なので少しでもグチゃっとするのは
なので、ついつい焼きすぎるらしい
でもこれでも食べてくれれば良しとしよう
次はシェフオリジナルの付たれ(味噌たれ)の作り方を