~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

今日のオードブル

2011年02月25日 15時44分25秒 | メニュー関係

本日のお客様にお出ししたオードブルです

岡山の虫開の牡蠣のグラチィネ・お野菜のキッシュ・有機野菜のサラダ

お客様の大好きな牡蠣のグラチィネ。冬の間、何度もいらしてこちらをご希望される。

「プリッとした牡蠣最高だねーそれにこのソース

以前、牡蠣のソースの作り方を聞かれたので、ご説明した事があるが、

途中までの説明で

無理自分で作るより食べに来るわ~」と仰いました。

そらそうーだ

だって、材料だけでも

シャンパンビネガー・ターメリック・人参・ニンニク・セロリ・玉葱・それに、鶏といろいろお野菜とハーブで作ったヴィヨン・その他いろいろ

それを炒めたり裏ごしたりの作業を何回もしなければいけないんですもの

料理にがてな私は ウーン! 説明、聞きたくない!

挑戦したい方はご遠慮なくお聞きください

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする