バレンタインデーのお返しに
クッキーの詰め合わせを頼まれた
こちらはパテシェYUKIの仕事
同じくバレンタインデーのお返しに
王様のまくらを頼まれた
こちらはシェフの仕事
そして本日ご来店のお客様は
やはりバレンタインディのお返しに
デリッシュコースの
みさき牛ヘレステーキを
それぞれ、お礼の仕方は違っても
いっぱい
我が家は皆さまの熱いを伝えるお手伝いを
これからも
バレンタインデーのお返しに
クッキーの詰め合わせを頼まれた
こちらはパテシェYUKIの仕事
同じくバレンタインデーのお返しに
王様のまくらを頼まれた
こちらはシェフの仕事
そして本日ご来店のお客様は
やはりバレンタインディのお返しに
デリッシュコースの
みさき牛ヘレステーキを
それぞれ、お礼の仕方は違っても
いっぱい
我が家は皆さまの熱いを伝えるお手伝いを
これからも
「どうかなロマネスコ目立たんかったな」
先日、コンソメを作り仕上げた海老と春野菜のジュレ
アスパラなど、春を感じさせる野菜をジュレに閉じ込めた一品
ジュレが綺麗に輝いている
コンソメがうまくいった証拠だネ
細かい作業と手間暇かけて出来上がったジュレ
お客様の前ではより一層華やかに
春を感じさせるオードブルになりました
ジュレの中身や付け合わせは仕入れの都合で変わります
昨日はシェフもパテシェYUKIも大わらわ
流石にシェフも、賄いを作る時間はないだろうな
冷蔵庫の残り物探し
やっぱり
かやくご飯を炊くしかないか
これならシェフの大好物だし
炊くなら2~3日分頼むで
(´∀`*)ウフフ
でもこれだけではおかずが無いし
まぁ~取り敢えず茶碗蒸しでも
青みが無かったのが残念
あららほうれん草が冷蔵庫の奥で色あせてきている
私達が食べるんだし
これでも一品になるから(*´σー`)エヘヘ
あっそう言えば虫明からガシラが届いていたんだ
煮つけに
結構贅沢な晩御飯になってシェフも大喜び
さぁ~体力つけて週末を乗り切ってもらわなきゃ~ネ
今週末は大忙し
昨日奈良で調達した
ハーブや
特別にいただいた愛知の
トマト
知り合いが丹精込めて作って下さった
ロマネスコ
それら使って調理場では大忙し
何やら春のオードブルが出来るようだが・・・
パテシェYUKIも負けてはいない
続々と
仕上げていく
色々なクッキー
皆様に喜んでいただけますように
2016年10月22日のブログ
かわいいピアニストに
ご本人T君からコメントをいただきました
「とても懐かしいです!
もう5年も経つんですね( ^∀^)
また記念日にでもピアノ、ひきたいなー」
昨年はコロナの関係でご来店が無かったけど
ご両親の誕生日やT君の誕生日にはいつも
T君も中学1年生に成り素晴らしい学生生活を経験するはずだったが
コロナでいっぱい出来ない事があったんだろうな~~
でも彼の事だからポジティブに頑張っていることだろう
4月には彼も14歳
是非、顔だけでも見せてくれたら嬉しいな
昨日は道端で
つくし発見
春はもうそこに
ところが
今日の寒さに
ブルブル
年寄りの私には
はそんな事に負けてられないって
依頼された
サンふじりんごとドライフルーツたっぷりのパウンドケーキを焼き上げた
ご注文の数より多い気がするけど???
「好きやから自分の分も焼いといた」
(´∀`*)ウフフ 抜け目のない事