何年ぶりかでパリから帰省する
元スーシェフ
ご両親は我が家の
海の幸のパイ包みを食べさせてあげたいと
持ち帰りのご依頼
お孫さん達は
我が家の 野菜のスープや
ポテトサラダ
コールスローが大好きなので
追加注文
総勢9名様のお料理に
シェフは大張り切り
ところで
こちらは何の材料かな?
何年ぶりかでパリから帰省する
元スーシェフ
中川さんちのスイカ
辛い物が苦手な私達
お店のエビチリは絶対食べられ無い
天然エビ 中8尾
作り方
チリソースの作り方
材料
玉ねぎ大き目のみじん切り 200g
B ケチャップ 150g
B ブイヨン 200g
C 卵黄 1個
C だし 150g
C 片栗粉 15g
C 豆板醤 好み
作り方
ごま油に玉ねぎを炒め Bの材料を入れる
ふっとしたら海老をいれ
我が家はピーマンやナスをから揚げしていれてます
ダシで解いたCの材料を半分入れ
様子を見ながら好みの量を入れ
出来上がり
分量はその日の材料の大きさや水分でも変わりますのでお好みの味を
見つけて作って下さいね
まあ~暑い
先日13歳の