私は 仕事お休みなんですが女房は出勤でした
朝ごはんは 昨日の残り物で済ませたのですが
お昼は 簡単ですが自分で作ります・・・ とは言っても
いつものオープンサンドです。
6枚切りの食パンを焼いて マーガリンを塗り
レタス、トマト、ブロッコリーを乗せ お気に入りのマヨネーズで味付け
ブロッコリーは 水から茹でるとビタミンが流れ出てしまうらしいので
洗って深めの皿に細かく切って入れて ラップをかけて電子レンジで加熱します。
強い歯応えが残っているのは嫌いなので 手で潰れるくらいの柔らかさ
直径12cmくらいのブロッコリーだと500Wで7分くらいかな?
まぁ、そのへんはお好みで・・・
このままではなく
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上にハムエッグ(フライドエッグ)を乗せて完成です。
カロリーがどうのこうの言う訳ではありません
ある程度の栄養素が取れて 美味しければ良いんです。
朝ごはんは 昨日の残り物で済ませたのですが
お昼は 簡単ですが自分で作ります・・・ とは言っても
いつものオープンサンドです。
6枚切りの食パンを焼いて マーガリンを塗り
レタス、トマト、ブロッコリーを乗せ お気に入りのマヨネーズで味付け
ブロッコリーは 水から茹でるとビタミンが流れ出てしまうらしいので
洗って深めの皿に細かく切って入れて ラップをかけて電子レンジで加熱します。
強い歯応えが残っているのは嫌いなので 手で潰れるくらいの柔らかさ
直径12cmくらいのブロッコリーだと500Wで7分くらいかな?
まぁ、そのへんはお好みで・・・
このままではなく
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上にハムエッグ(フライドエッグ)を乗せて完成です。
カロリーがどうのこうの言う訳ではありません
ある程度の栄養素が取れて 美味しければ良いんです。