私は 仕事お休みなんですが女房は出勤でした
朝ごはんは 昨日の残り物で済ませたのですが
お昼は 簡単ですが自分で作ります・・・ とは言っても
いつものオープンサンドです。
6枚切りの食パンを焼いて マーガリンを塗り
レタス、トマト、ブロッコリーを乗せ お気に入りのマヨネーズで味付け
ブロッコリーは 水から茹でるとビタミンが流れ出てしまうらしいので
洗って深めの皿に細かく切って入れて ラップをかけて電子レンジで加熱します。
強い歯応えが残っているのは嫌いなので 手で潰れるくらいの柔らかさ
直径12cmくらいのブロッコリーだと500Wで7分くらいかな?
まぁ、そのへんはお好みで・・・
このままではなく
上にハムエッグ(フライドエッグ)を乗せて完成です。
カロリーがどうのこうの言う訳ではありません
ある程度の栄養素が取れて 美味しければ良いんです。
朝ごはんは 昨日の残り物で済ませたのですが
お昼は 簡単ですが自分で作ります・・・ とは言っても
いつものオープンサンドです。
6枚切りの食パンを焼いて マーガリンを塗り
レタス、トマト、ブロッコリーを乗せ お気に入りのマヨネーズで味付け
ブロッコリーは 水から茹でるとビタミンが流れ出てしまうらしいので
洗って深めの皿に細かく切って入れて ラップをかけて電子レンジで加熱します。
強い歯応えが残っているのは嫌いなので 手で潰れるくらいの柔らかさ
直径12cmくらいのブロッコリーだと500Wで7分くらいかな?
まぁ、そのへんはお好みで・・・
このままではなく
上にハムエッグ(フライドエッグ)を乗せて完成です。
カロリーがどうのこうの言う訳ではありません
ある程度の栄養素が取れて 美味しければ良いんです。