気楽にいきましょう!

バイク好きオヤジのひとりごと

忍者のお値段が変です

2020年11月22日 | バイク

ここ数年、「バイクを買う」という行為から遠ざかっていて

全く中古バイクの値段チェックをしてなかったんですが

忍者のシートを貼り替えようか?と思ってネットで検索していたら

ヤフオクで、100万円近いお値段で忍者が出品されているの見ました。

 

グー・バイクで900の中古車の価格を調べると

最終型の極上のカスタム車だと200万円超えた値段の車両もあります。

忍者って 何時からそんな人気車種になったの?

さらに、数年前には完全にゴミ扱いだったGPz750Rにも

結構なお値段が付いています。

 

カワサキ車って、生産終了から年数が経って

車両が少なくなってくると値段が上がるというのは常だったけど

さすがにGPz750Rは無いと思っていたのに 変すぎます。

 

カスタムの度合いでお値段が上下しているみたいだけど

今の値段で買う人本当にいるの?

 

我が家の忍者はボロすぎるので 比較にはなりませんが

もう30年近く前、友達だった前オーナーが手放すと言ったので

「焼肉屋で食べ放題と我が家ですき焼き食べ放題」どっちが良い?

と聞いて、「焼肉食べ放題」と交換で手に入った車体

エンジンを積み換えて公認取って、足回りに手を入れて

充分楽しませてもらったので いつ廃車にしても惜しくないんだけど

最終型ZPz750R用の新品外装セットも持っているし

身体のほうも まだまだ大丈夫そうなので

もう少し楽しませてもらおうかな?

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長崎風皿うどん

2020年11月22日 | グルメ

実は 横浜あたりでも「ちゃんぽん麺」が手に入ります

とは言っても 本場の長崎県内のスーパーで売っている物と比べると

ちょっと違うかな?って思うけど

許せるレベルなので 汁無しの長崎風皿うどん作るときに使います

 

今日使う具はこれだけ

野菜は白菜とモヤシ、人参 豚バラ肉、シーフードミックス、竹輪

 

まず、豚バラ肉をゴマ油で炒めます

この時点で塩コショウで味付け

 

人参、シーフードミックス、白菜、竹輪、モヤシの順で炒め

さらに塩コショウを加えて味付け

 

ちゃんぽん麺の袋を開けて レンジで1分温めたあと

野菜の下に入れてしばらく蒸します。

 

麺がほぐれたところで 野菜に充分火が通るまで炒め

味付けは

10月に長崎で買ってきたちゃんぽんスープ

 

長崎では何処のスーパーでも何種類か売っている物ですが

横浜(我が家の近く)では手に入りません。

長崎に帰った時に 我が家で1年使う分をまとめ買いすることにしています。

 

普通の汁ありちゃんぽんだと 1人分に これを一袋使いますが

汁が無いと それでは塩味が濃くなりすぎるので

2人分で一袋使うとちょうど良い感じです。

 

全体に味が付くように混ぜながら しっかり火を通して

これで完成です。

 

麺以外の具がたっぷり というより麺の倍以上入っているので

2人分とは言ってもかなりのボリュームです

いつもの通り 美味しく頂けました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする