今日は、午後には気温30度を超えました。真夏のようです。
朝の公園は緑と青空が爽やかでした。

昼ごはんは、酸味を生かしたごはんです。

・黒米入りのピンク菜飯
梅干しを入れてご飯を炊くと、きれいな薄紫のご飯に。
大根葉とごまをさっくり混ぜました。
・みぞれ汁
大根おろしを入れた汁ものです。
玉ねぎ、えのき、しめじと。
・ひじきのサラダ
新玉ねぎとひじき、ホールコーンと。
これからはリンゴ酢が大活躍です。
味は、亜麻仁油、薄口しょうゆ、リンゴ酢と柚子胡椒です。
・高野豆腐の小さな煮もの
国産きくらげ、絹さやと。
生姜とにんにくのみじん切りを入れてスタミナアップ。
・ブロッコリーと蒸しにんじんの白あえ
・河内晩柑
帰宅して、2階でパソコンを開いていますが、32度あります。
やれやれ。今年は猛暑になりそうだとか。
朝の公園は緑と青空が爽やかでした。

昼ごはんは、酸味を生かしたごはんです。

・黒米入りのピンク菜飯
梅干しを入れてご飯を炊くと、きれいな薄紫のご飯に。
大根葉とごまをさっくり混ぜました。
・みぞれ汁
大根おろしを入れた汁ものです。
玉ねぎ、えのき、しめじと。
・ひじきのサラダ
新玉ねぎとひじき、ホールコーンと。
これからはリンゴ酢が大活躍です。
味は、亜麻仁油、薄口しょうゆ、リンゴ酢と柚子胡椒です。
・高野豆腐の小さな煮もの
国産きくらげ、絹さやと。
生姜とにんにくのみじん切りを入れてスタミナアップ。
・ブロッコリーと蒸しにんじんの白あえ
・河内晩柑
帰宅して、2階でパソコンを開いていますが、32度あります。
やれやれ。今年は猛暑になりそうだとか。