1月19日。
温めて、腎を養う食材を使いました。
身近な食材で作る、台所薬膳。
教室の皆さん、今年もよろしくお願いします。
今日のテーマは、『補陽と養腎』。
温めて、腎を養う食材を使いました。
干しエビ、干し椎茸のおこわ
黄耆入り鮭の団子汁
ニラ玉甘酢あん
蒸しにんじんの生姜酢あえ
棗入りおしるこ かぼちゃ白玉
お茶はルイボス生姜茶
元気が出る色合いです。
会員の皆さん
元気いっぱいの会員さん。
元気が出る色合いです。
会員の皆さん
元気いっぱいの会員さん。
今年も季節と体質に合わせた
簡単でおいしい薬膳料理を作りましょう。
今日は実家当番でしたが、夫が代わってくれました。
今週は忙しかったので、ちょっとバテ気味で助かりました。
残った仕事を全部片付けて、気分もスッキリ。