1月5日。
エントランス前の巨大な鯨は、尻尾だけ撮れました。
我が家の和食。
晩ごはんは、火鉢で炙りもの。
友人たちとのミュージアム巡り。
今年の初めは、国立科学博物館で
『特別展 和食』
日本の自然に育まれた、土、水、豊かな食材が文化を作りあげてきました。
年明けの痛ましい地震や飛行機の事故。
友人たちとのミュージアム見学など、ブログに
したためるのに、ためらいを感じています。
写真だけ、少しお目にかけます。
国立科学博物館に来たのは久しぶりでした。
エントランス前の巨大な鯨は、尻尾だけ撮れました。
我が家の和食。
晩ごはんは、火鉢で炙りもの。
鯖の棒鮨は夫が作りました。
海老のあんかけ焼きそば。
海老のあんかけ焼きそば。
焼きそばも、今や立派な和食の一品と認められています。
今年も食に関わって、日々を暮らし、仕事をしていきたいと思います。
刺激を受けた『和食』展覧会でした。