おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

東京栄養士薬膳研究会 于爾康先生の講座 家ごはんがGoo

2024年12月09日 06時54分00秒 | 東京栄養士薬膳研究会
12月8日。

今日は東京栄養士薬膳研究会の研修会でした。


于先生のご講座、すごくいいのです。

テーマは『膝の痛みを解消する』
めっちゃくちゃ、タイムリー。
4月に右半身に違和感あり。
5、6、7月辛かった。

ちゃんとお伝えすべきですが、今日は
もう仕事終わりで。
おいおい、お伝えしていきますね。

電線だらけの街風景もいいな、と思います。



自宅に帰って。
きょうはリゾット。
フランスの友人から頂いた米です。
ネットで見ながら作ってみました。



チーズもすりおろした。


こんな調理途中です。


仕上がりましたよ。


なすのキーマカレー、いい出来でした。
鶏むね肉は、塩麹をまぶして、蒸し煮。
玉ねぎスライスとサラダに。
最近はまっている花椒をふりました。

こんな一食で、今日も
終わります。


ご馳走さまでした。。。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 義父母と一緒にごはん おう... | トップ | 紅葉 黄葉 今日の出張料理... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sevunn0007)
2024-12-09 07:40:59
masakoさん
今日も頑張ろ❣️
返信する
Unknown (siawasegohan_2009)
2024-12-09 10:10:55
@sevunn0007 さん
こんにちは♪
寒くなってきましたね。
人と接するお仕事ですから
感染症にはご注意を!
まわりでも大流行りです
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。