おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

助産院の鉄メニュー 

2020年09月24日 05時18分00秒 | 助産院のごはん
9月23日。
今日の助産院ごはんは大豆づくしです。


・黒米入り茗荷赤紫蘇のお寿司

・大豆、野菜のトマトスープ
  キャベツ、玉ねぎ、にんじん

・白あえ 小松菜、にんじん

・大豆とひき肉のハンバーグ
  ミニトマト、ブロッコリー添え
  大豆水煮をマッシャーでつぶして作りました。

・蒸し大根ときゅうりの柚子胡椒あえ

・ぶどう2種

エネルギー 607kcai
鉄分 4.0mg
カルシウム 212mg
レチノール当量 435マイクロg

栄養満点ですが、消化しやすい、産後ママに合ったごはんです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 秋分の日 | トップ | 助産院の昼ごはん 乾物、缶... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。