3月16日。
・ターメリックライス
缶詰はトマトジュース、みかん缶。
暖かいというより汗ばむほどの陽気です。
花粉も随分舞っているようです。
今日は新しいレシピ本にも載せた、高野豆腐のミートソースを使って。
・ターメリックライス
・高野豆腐のミートソース
高野豆腐と鶏ひき肉を半々で作ります。
玉ねぎもたっぷり入れました。
油も使わず、見ためより、ずっとヘルシーです。
・蒸しにんじんと新玉ねぎのクミンラペ
塩、レモン果汁、クミンで
・パプリカ、ピーマンオーブン焼き
乱切りのパプリカ、ピーマンに菜種油を
からませて、塩をふって、オーブンで
こんがり焼きました。
仕上げに生協のめんつゆ少々をふって。
・みかん葛もち
朝のキッチンです。
缶詰はトマトジュース、みかん缶。
乾物は高野豆腐、オートミール。
生協の冷凍ひき肉、
にんじん、玉ねぎ、じゃがいもは常備野菜でたっぷりあります。
おやつ。
アールグレイのケーキです。