おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

昼下がりの料理

2021年07月16日 06時05分00秒 | 産後ケア出張料理
7月15日。
今日は息子夫婦の赤ちゃん誕生から1ヶ月。
ほんとにお疲れさま。
仲良く頑張っています。
私は毎日、ごはん作りに励んでいます。

午前中には散歩に出かけて。
午後にはひたすら料理作っています。

楽しいキッチンです。

冷凍庫にあったひき肉で、洋風、和風のハンバーグ。
大根の煮もの、なすの煮浸し、にんじんだし煮。おかかふりかけ。

圧力鍋でお赤飯、鶏レバーのマーマレード煮。

これらは順次、冷凍保存していきます。

朝ごはん。


昼ごはんは、サラダそうめん。

残っていた茹でもやしとにんじんせん切り蒸し煮とそうめんを合わせ、ポン酢と白だしで味つけ。
これはいい感じ。
助産院でも作ってみよう。

こちらはおやつ。

さつま芋のマッシュと小豆あんで、茶巾作りました。

夕方には、近くの生鮮食品の店に買い物に行って、豚ヒレ肉購入。
オーブンで作るヒレカツはヘルシーです。

お嫁さんが、毎食とっても喜んでくれるので、
やる気もりもり。

朝には近くの川に散歩に行きました。

沢山橋がかかっているので、全部渡って、両岸を歩きました。

7本、橋を渡ってこの場所から、戻り道。


こんなお家もあって、楽しい散歩でした。


今日も歩数は12,000歩こえました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白エビかき揚げ、野菜料理、... | トップ | お嫁さんのシアワセごはん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。