おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

白エビかき揚げ、野菜料理、今日の産後ごはん

2021年07月15日 05時01分00秒 | 産後ケア出張料理
7月14日。

朝ごはん。

なすのみそ汁、ツバスの照り焼き、
小さなおかず。

昼ごはんはとろろ蕎麦。

香味野菜をのせて。
にら玉など。

お嫁さんのおやつ。

朝作った小豆あんで茶巾。

リクエストのあったユッケジャンスープを
作りました。


晩ごはん。

近くの生鮮食品の店で白エビを買ってきました。
かき揚げを作りました。

鉄分とカルシウムがとれるよう工夫しています。
料理するのが楽しくて、冷蔵庫には作り置きが
たっぷり入っています。
お嫁さんの母乳育児を支えたと思います。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グランマ・モーゼス展 素敵... | トップ | 昼下がりの料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。