3月27日。

ワカメ赤紫蘇菜めし
今日はすかーんと晴れて、気持ちのいい日です。
助産院ごはんは、こんなです。

ワカメ赤紫蘇菜めし
かぶとえのきのお汁
さつま芋の大学芋風
車麩、厚揚げの旨煮
大根、にんじん、きゅうりの塩昆布あえ
りんご、みかん
おやつは、助産師手作りの
米粉の黒豆ほうじ茶ケーキです。

今日は3ヶ月ぶりに美容室へ。

今日は3ヶ月ぶりに美容室へ。
ヤマンバから普通のばーさんに戻れました。
晩ごはん。

豚肉と茄子のみそ炒め

豚肉と茄子のみそ炒め
添えたアイスプラントのおいしいこと!
ホタテとトマト、新玉ねぎのカルパッチョ
冷凍庫に残っていたフランスパンで
トマトジュースパングラタン
自分で言うのもなんですが、
いい出来でした。
夕食後。
息子がレモンチェッロ、次のを仕込み始めました。

グラニュー糖に水を混ぜて。

グラニュー糖に水を混ぜて。
レモンの皮を漬け込んだスピリタスを。
糖水に入れると。。

きれいなレモン色に。


この残ったレモンの皮。

きれいなレモン色に。


この残ったレモンの皮。
なんとか無駄にしたくなくて。

色々試しているのです。


色々試しているのです。

今日も元気に働きました。
おはようございます♪〜
今朝も
美味しい料理のコメントは
難しくって😊
明るく楽しくお過ごしください♪〜