4月18日。

こんな風に丸めた生地をフライパンで焼きます。

簡単ですが、初めてなので形がいびつ。

私も長年、生活クラブ会員ですが、知らない消費材です。

火鉢で焼き物も。

牡蠣。

熱湯を注いでできる炊き込みご飯。
ずっと気になっていながら手付かずだった確定申告。
ようやくできました。
昨年は3月1日に申告していましたのに。
国税庁ホームからe-taxで。
ほんとに気が重い。
息絶え絶えで何とか送信しました。
いやはや、全然ラクでなく。
申告作業が終わって、市会議員選挙の期日前投票へ。
今週は義母が退院してきますので、サポート体制強化のため、できることすすめています。
義父母だけでの生活はムリそうです。
夫が中心となってサポートしますが、できるところでは手伝いたいと思います。
今日の晩ごはん。
生活クラブのパンミックスをいただいたので、焼いてみました。

こんな風に丸めた生地をフライパンで焼きます。

簡単ですが、初めてなので形がいびつ。

私も長年、生活クラブ会員ですが、知らない消費材です。
お客様にいただきました。
久しぶりに保温鍋のシャトルシェフを使いました。
鶏肉を焼いて、ワインで煮詰め、トマトジュースを加えて煮込みます。
きのこもたっぷり入れました。

こうしてシャトルシェフにセット。

あとはじーっと待ちます。

あ、にんじん入れ忘れたので、蒸し煮してから鍋に加えました。


こうしてシャトルシェフにセット。

あとはじーっと待ちます。

あ、にんじん入れ忘れたので、蒸し煮してから鍋に加えました。

鶏の赤ワイン煮。

火鉢で焼き物も。

牡蠣。
先日、ノロで苦しんだので、ホントは嫌だったのですが、夫が準備してくれましたので。
十分に加熱して1ついただきました。
毎日実家通いしている夫に持って行ってもらいました。
義父には牛丼と豆腐卵スープ。

食材を余らすことなく使っています。


食材を余らすことなく使っています。

友人からいただいた金柑は消費期限切れの蜂蜜で煮てみました。
ひとりブランチでは。
自治会から支給されたアルファ米の備蓄食品。

熱湯を注いでできる炊き込みご飯。
消費期限は去年の8月でしたが、もちろん、問題ありません。
おいしかったです。
食べ物を無駄にせずに、毎日おいしくいただいています。