7月6日。

ポテトサラダには、ささみのレンジ蒸しとにんじんせん切りを加えて、リメイク。
ワクチン接種翌日は、腕の痛みと倦怠感があり、休養日としました。
午前中は休んで、午後から活動。
連絡業務や仕事で校正、レシピ案作成、試作の
ための食材買い出しなど、なかなか忙しいのでした。
晩ごはんは作りおきとリサイクル料理。

ポテトサラダには、ささみのレンジ蒸しとにんじんせん切りを加えて、リメイク。
蒸したクスクスが残っていたので、トマトとバジル、温泉卵でサラダ。
糠漬けにとうもろこし。
2日前に作っておいた、チキンカレーがおいしくなっていました。

ブランチにはラーメン。

ブランチにはラーメン。
野菜は150g。

レタスの外葉ともやし、スライサーを使ったにんじんせん切り。

レタスの外葉ともやし、スライサーを使ったにんじんせん切り。
包丁とまな板使わずに作りました。
仕事もそこそこできたし、休養もできた、
1日でした。