10月1日。
先週水曜日の助産院ごはん作りと。
金曜日の出張料理の時の、段取り手順の付け方
産後ドゥーラ養成講座29期の土日コースの講座を担当させていただきました。
『産前産後の食事 献立と食材 調理の基本と衛生管理』というテーマで3時間お話しました。
前回に事務局スタッフさんから、より具体的事例から展開して、受講生さんが現場で実践
できる内容にとのご要望があり、投影資料を大幅に改訂しました。
今日の会場は築地です。
聖路加大学病院と築地本願寺の近くです。
先週水曜日の助産院ごはん作りと。
金曜日の出張料理の時の、段取り手順の付け方
など、写真をプラスして
調理テクニック、現場での衛生管理など、
調理テクニック、現場での衛生管理など、
熱心に聴き入ってくださる受講生さんにお話しました。
コロナ禍では、ずっとオンライン講座でしたが、ようやく全面的に対面形式になりました。
嬉しいことです。