7月13日。
黒米梅干しご飯 おかかふりかけ
暑さがやわらぎました。
食数は昨日より増えて12食でした。
こんなごはんです。
黒米梅干しご飯 おかかふりかけ
かぶと厚揚げのお汁
チキンハンバーグ 黄金あん
オーブン焼きです。
にんじんグラッセとブロッコリー添え
苦瓜白あえサラダ
果実
下ごしらえが進んでいます。
だしをとったかつお節はふりかけになります。
だしをとったかつお節はふりかけになります。
昆布は冷凍して、まとめて煮ます。
苦瓜をさっと茹で、にんじんグラッセを煮ています。
にんじんはだしの鍋で一緒に煮ていますので、グラッセの仕上げは短時間ですみます。
昆布を取り出して、かつお節はストレーナーを使って加えます。
並びました。
おやつはりんごケーキです。
実家に帰ったら、両親は買い物に行ったそうでした。
昆布を取り出して、かつお節はストレーナーを使って加えます。
並びました。
おやつはりんごケーキです。
実家に帰ったら、両親は買い物に行ったそうでした。
買ってきた、好みのかつおのお刺身、トンカツ、天ぷらの3点セット。
テーブルに並べました。
私はゴーヤチャンプルーと豆腐、卵のスープを作りました。
私はゴーヤチャンプルーと豆腐、卵のスープを作りました。
義父母はとても元気で、母の血糖値も安定しています。