<材料> 3人分
・鶏もも肉.....1枚
・サツマイモ.....1/2本
・ブロッコリー.....1/3株
・栗.....(茹でて皮を剥いたモノ)250グラム
・ジャガ芋.....1個
・玉ねぎ.....1/2個
・ブイヨン.....3カップ
・牛乳.....1カップ
・バター.....20グラム
・塩、コショウ.....適宜
<作り方>
1.サツマイモは切って水にさらす。
ブロッコリーと栗は茹でる。
2.鶏肉をブイヨンで煮る。塩、コショウをする。
火が通ったら、サツマイモを加える。
3.ジャガ芋は切って水にさらす。
ジャガ芋、玉ねぎをバターで炒める。
4.炒めたじゃが芋と栗の半量、牛乳をミキサーにかける。
煮込み鍋に入れる。残しておいた栗も加える。
5.更に煮込んで、塩、コショウで味付けする。
6.ブロッコリーを加えて、皿に盛る。
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昨年も作ったシチュー。
小麦粉を加えなくてもとろみがついて、サツマイモと栗のホクホクポクポク食感が楽しい、秋らしいシチューです。
根菜やキノコ類を加えるとバランスも良くボリュームもアップして美味しいのですが、今回は冷蔵庫に無く....具材の少ないものになってしまいました、とほ。
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