
<材料> 2~3人分
・豆腐.....1丁
・芹.....1/2束
・だし汁.....1カップ
・味噌.....大さじ1
・練り白ゴマ.....大さじ1
・砂糖.....大さじ1
・醤油.....小さじ1
<作り方>
1.豆腐を食べやすい大きさに切る。
2.鍋に煮汁の材料と豆腐を入れ
コトコト煮込む。
3.最後に芹を加え、しんなりしたら器に盛る。
--
早いですねぇ、もう12月ですか...。
子供の頃は1日が長かった気がしますが(特に授業中とか...)、大人になると1日があっという間。毎年クリスマスも年末も仕事で、まさに師走って感じの1ヶ月。呑む回数も増えるので、家ではなるべくおとなしくしようと思っていたのに、年始用に購入したお酒を開けてしまいました。あー、なんて意思が弱いんだ、あたしってば。
--

