<材料> 2~3人分
・おから.....200グラム
・干し椎茸.....3個
・ニンジン.....1/3本
・キクラゲ.....(乾燥)1グラム
・ワケギ.....2本
・豚肉.....50グラム
・生姜.....1/2片
・ニンニク.....1/2片
・ごま油....大さじ1
(煮汁)
・椎茸の戻し汁.....1.5カップ
・砂糖.....小さじ1
・オイスターソース.....大さじ1
・醤油.....大さじ1
<作り方>
1.椎茸、キクラゲは戻しておく。
材料を小さめに切る。生姜、ニンニクはすりおろす。
2.フライパンに油を熱し、おからをパラパラになるまで炒める。
取り出す。
3.豚肉と生姜、ニンニクを炒める。
キクラゲ、椎茸、ニンジンを加えて更に炒める。
4.おからを戻し、煮汁を注ぐ。
ワケギを加えて炒りつける。
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昨年も記事にしたんですけど、おからをオイスターソースで中華風に煮ました。しっかり味のおからは、白いご飯にもピッタリ。勿論、お米の汁にもよく合います。ふふふ。
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