
<材料> 2~3人分
・カボチャ.....1/6個
・紫芋....1/2本
・ニンジン.....1/2本
・クリームチーズ.....20グラム
・生クリーム.....大さじ1
・レモン汁.....小さじ1
・塩、コショウ.....少々
<作り方>
1.紫芋、カボチャ、ニンジンは小さめの角切りにして
10分くらい、中に火が通るまで蒸す。
2.クリームチーズは室温に戻しておく。
ボウルにクリームチーズ、生クリーム、レモン汁を入れ
よく混ぜる。
3.材料を全部混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
--
クリスマス風メニュー第3弾(というほどでもないけど)。
簡単サラダです。
カボチャ&サツマイモはオススメですが、後はお好みで。タマネギとか加えても美味です~。
--

