スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

カボチャとチーズのサラダ

2008-12-17 | 洋風


<材料> 2~3人分

・カボチャ.....1/6個
・紫芋....1/2本
・ニンジン.....1/2本

・クリームチーズ.....20グラム
・生クリーム.....大さじ1
・レモン汁.....小さじ1
・塩、コショウ.....少々

<作り方>

1.紫芋、カボチャ、ニンジンは小さめの角切りにして
 10分くらい、中に火が通るまで蒸す。

2.クリームチーズは室温に戻しておく。
 ボウルにクリームチーズ、生クリーム、レモン汁を入れ
 よく混ぜる。

3.材料を全部混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
--

クリスマス風メニュー第3弾(というほどでもないけど)。
簡単サラダです。
カボチャ&サツマイモはオススメですが、後はお好みで。タマネギとか加えても美味です~。
--