スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

年越し蕎麦

2008-12-30 | 和食/主菜


今年もお世話になりました。
プライベートでも付き合ってくれた方々、楽しい時間をいつもありがとうございます。
実際にはお会いした事がないけど、いつもコメントしてくれる方々。会話が毎日楽しみなんです、ホント。ブログを続ける励みにもなるし、作ったよ報告があるとやってて良かったなぁ~と思うし。
メールをくださる方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、やり取りはなくても毎日見に来てくださる方にはなんとお礼を申し上げれば良いのか...。本当に本当にありがとうございます。

まだまだブログは続けていくつもりなので、来年も宜しくお願いいたします!

我が家は、ちょっと早めにお蕎麦を食べました。
以前は10割蕎麦も打てたけど、最近は全くやっていなかったので、つなぎを入れて二八蕎麦。よく見ると太さがバラバラなんですが、そこは素人ですからご愛嬌ということでお許しください。

大晦日は、今更の年賀状制作と大掃除と少しだけおせち作りをする予定(終わるのか...?!)。


皆様、どうぞ良いお年をお迎えください。
--