スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

カプレーゼ風サラダ

2009-04-01 | イタリアン


先月末は主人の誕生日でした。珍しく家族全員(っても3人だけど)勢揃い。
一緒にお祝いをする事に。

前菜は、ミニトマトのマリネにモッツァレラチーズを加えてカプレーゼ風に仕上げました。
それと、豆類をベビーリーフと混ぜてサラダにしたもの。
チーズとドライフルーツの盛り合わせ。



生ハムはハモンイベリコのベジョータ。大奮発して50グラムどどーん!
とはいえ、3人で分けるんだから量的には少ないけど、金額的には清水の舞台から飛び降りる覚悟で。




蒸し野菜とバゲットをつまみつつ。



メインは、鶏肉の生クリーム煮込みポルチーニ風味でした。



デザートには、アンリシャルパンティエのケーキ。
年齢の数だけロウソクを立てるとボーボー燃えて大変な事になるので、ロウソクはナシになりました。

それにしてもイベントとはいえ、ちょっと食べ過ぎ飲み過ぎの夕飯....く、苦しい....。
--