スバラ式生活


まゆみ(酒匠・料理家・日本酒ライター)

レシピブログ → 居酒屋歳時記に変更 呑んだくれブログです。

スナップエンドウのお浸し

2009-04-19 | 和食/副菜


<材料> 2~3人分

・スナップエンドウ.....100グラム

・だし汁.....1/2カップ
・塩.....小さじ1/2
・みりん.....小さじ1

<作り方>

1.だし汁、塩、みりんを一煮立ちさせる。
 あら熱を取る。

2.スナップエンドウはスジを取って茹でる。

3.ダシに浸す。
--

食感のいいスナップエンドウをアッサリお浸しに。
冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます。


--
 
こっちも毎日更新しているので、良かったらみてください~。