<材料> 2人分
・鰆.....2切れ
・ニンニク.....1かけ
・塩、コショウ.....適宜
・小麦粉.....適宜
・キャベツ.....1/8個
・タマネギ.....1/2個
・牛乳.....1/2カップ
・酒.....大さじ2
・バター.....大さじ1
<作り方>
1.鰆は食べやすい大きさに切って、塩とコショウをふる。
小麦粉を薄くまぶす。
2.フライパンに薄く油をしいて、鰆を両面焼く。
取り出す。
3.バターを熱し、タマネギとキャベツ、
みじん切りにしたニンニクを炒める。
4.鰆を戻し入れ、酒をふり、牛乳を入れて蓋をして煮る。
5.塩とコショウで味を調える。
--
もうGWに突入している方もいるのでしょうか???
我が家は仕事ですが、どうせ連休があっても予算が無いので出かけられませんけどねぇ、ハハハハ。幼稚園はカレンダー通りなので、普通にお弁当作ったりしています。
しかも明日は親子遠足!ヒー。自分の分も作らなきゃ....。
親子でいろいろゲームとかさせられるので、実はちょっと苦手だったり。なんとか乗り切らなければ....はぁ~。
--
※ところでやっと八重山旅行のブログが終わりました。興味のある方は是非。少しでも沖縄旅行の役に立つと嬉しいなぁ、と。