<材料> 2人分
・鶏もも肉.....1枚
・ポルチーニ.....(乾燥)5グラム
・ニンニク.....1/2片
・生クリーム.....1/2カップ
・塩、コショウ.....適宜
<作り方>
1.ポルチーニはお湯で戻しておく。
2.鶏肉は一口大に切って、塩コショウ、おろしニンニクをすり込む。
皮目から焼く。
3.鶏肉とポルチーニ、戻し汁を入れ、コトコト煮る。
4.鶏肉が柔らかくなって煮詰まってきたら、
生クリームを加え、更に煮る。
5.塩とコショウで味を調え、皿に盛る。
--
何度も記事にしているけど、鶏肉の煮込み。ポルチーニは大好き。これだけで豪華に!
お供はパスタ。
トマトソースにバジルソースを少量加えました。
具材はタマネギとしめじだけ。バジルの香りがほんのり加わって、ちょっとリッチなトマトソースになりました。
--