興味はありつつ機会が無くてなかなか行けなかったイータリー。
やっと行ってきました!
釜があるので、ピザはおいしいかな?とイートインすることに。
ワインを注文したらパンが出てきました。もしかしたら、各テーブルごとに置いてくれるのかもしれないけど。食べ終わったら「おかわりは?」と聞かれたので、食べ放題なのでしょうか。
温め直し方が上手で美味しく食べられました。
ピザは、1500円前後から3000円前後まで。
意外と大きいので、1人1枚食べればまぁそこそこお腹は満たされるけど....ちょっと高い印象かな。
この時は、温度が高い気がしました。焦げた香りが強過ぎて粉の風味が飛んじゃっているし、生地の下はススだらけだし食感もどうかな~、と。上に乗っているモッツァレラチースは好みでした。ただ、2~3人で焼いていたので、仕上がりは人によって変わりそう。
お持ち帰りしたパンはこちら。
フォカッチャはオリーブオイルがたーっぷり。手がべとべとになるくらいです。
炒めたタマネギが入っているので、香りゆたかなリュスティック。
これはピスタチオ入り。
全体的にモソモソ食感のパンで塩気が強め。冷めたのをそのまま食べるのは苦手でした。ただ、焼き直すと急に美味しく大変身。
店内はいろんな食材が置いてあって見ているのはすごく楽しいです。
が、催事でもよく見かけるものが多いし、これといって珍しいものがある訳ではないので、わざわざイータリーまで買いに行く、という事は無さそうな気が...。
<EATALY Daikanyama>
渋谷区代官山町20-23 03-5784-2736
10:00~22:00 年中無休
--