<材料> 2~3人
・インゲン....100グラム
・パプリカ....2個
・タマネギ.....1/4個
・オリーブオイル.....大さじ4
・白ワインビネガー.....大さじ2
・塩.....小さじ1
・コショウ.....少々
<作り方>
1.インゲンは茹でて食べやすい長さに切る。
2.パプリカは網で焼き、皮を剥く。
食べやすい大きさに切る。
3.ボウルにニンニク(分量外)をこすりつけて香りを移す。
調味料を入れ、混ぜ合わせる。
4.スライスしたタマネギ、インゲン、パプリカを加える。
暫く置いて、味を馴染ませる。
--
オリーブオイル和えって感じの簡単マリネ。冷蔵庫で冷やしてもいいので、作り置きも可能。
残ったら、翌日のお昼なんかにこれとパンで簡単に済ませる事も。車を運転することがなければワインもね。1杯くらいなら、うん。
--